松山區一直以來便是引領臺北市商業化、國際化最早的區域,松山機場坐落本區西北端,為國內航線最大樞紐,現今又扮演兩岸直航及亞洲大城市對飛機場。

        饒河街觀光夜市,基隆河濱公園景觀,松山慈祐宮信仰中心,連結出松山特有景觀、人文空間。區內的市民醫療網密集、教育環境完備、交通便捷、健康的休閒空間多,且居民的社區意識、環保意識高,各種社區營造團體及營造成果豐碩。

衡諸松山社區發展現狀與條件,絕對有能力可以建構一完善的社區學習體系。

        為落實學習型社會,推動學習型城市、學習型社區,建構一個人人可學、時時可學、處處可學的社區學習體系,臺北市政府統籌擘劃結合臺北市公部門、社教機構、地方文化中心、圖書館、各級學校、社區組織等之共同參與模式,推動學習型城市。

        為達此目標將成立「松山區社區學習服務中心」,做為平台,希望透過社區學習服務中心,建置社區學習資源平台與學習體系協力圈,進行更貼近在地社區的教育學習體系之建構,一方面讓社區內對終身學習有興趣的機構或個人得以隨時獲得就近支援,一方面讓所有學習單位除學習外能深耕社區,讓中心真正成為社區學習中心、社區諮詢中心、地方產業發展之教育中心。

讓社區教育資源得以更有效整合,讓在地連結成為推動學習型社會、學習型城市最大的動力。

未來展望與預期成效

1. 整合區內學習資源,建立社區學習平台。
2. 推動網路學習機制,跨越學習時空藩籬。
3. 輔導成立學習型社區,強化社區學習體系成效。
4. 縮短區內學習落差,保障弱勢學習機會。

Our website is protected by DMC Firewall!