松山區內各級學校公私立迄2010年共41所,計高職1所,高中2所,國中6所,國小8所,幼稚園23所。電視臺2家,另有市立體育場、市立體育館、小巨蛋、市立社教館、松山機場外貿協會展覽館等。

  居民教育程度方面,識字占99.49%,不識字占0.51%,而教育程度大學以上佔40.81%為最多,其次為專科佔13.98%,教育程度略高於臺北市數據,已具典型都會型態,是一個深具發展潛力之地區。
  除正規體系學校,區內有201間的補習班,大多以語文補習班居多,尤其是英文,其次為文理補習班,以教導國、中小學生為主,還有許多種類例如:珠心算、電腦、美術、音樂、美容等…。

  有一所社區大學-松山社區大學,是由財團法人泛美國際文教基金會承辦,校址設立於中崙高中內,藉以提供多元終身學習課程,落實終身教育精神。在補校方面有西松國小補校、中山國中補校提供早期失學民眾學習進修的機會,提供學生彈性、適性之課程及教學,以適應學習者個別需求及學習之差異,擴大學校辦理空間,促使學生身心健全發展,達成教育目標。

  區內有許多的圖書館可供民眾使用,如松山慈祐宮附設圖書館虎林分館、八德分館,也有許多文教基金會提供各類研習機會供民眾共同參與。

  另外松山區則擁有台北市立圖書館松山分館、民生分館、中崙分館、啟明分館(視障資料),及閱覽室。除提供一般圖書,也提供視障者閱讀之資源,充分關注到弱勢者的閱讀需求,其中啟明分館更提供視障者特殊的閱讀需求,在十二區中更是獨占鼇頭。
  為落實學習型社會,推動學習型城市、學習型社區,建構一個人人可學、時時可學、處處可學、是是可學的社區學習體系,松山社區大學在2010年11月成立「松山區社區學習服務中心」,做為平台,希望透過社區學習服務中心,建置社區學習資源平台與學習體系協力圈,進行更貼近在地社區的教育學習體系之建構,一方面讓社區內對終身學習有興趣的機構或個人得以隨時獲得就近支援,一方面讓所有學習單位除學習外能深耕社區,讓中心真正成為社區學習中心、社區諮詢中心、地方產業發展之教育中心。

  此外為提升民眾學習意願,有效掌握學習資訊,針對各行政區的學習資源及學習機構,特別編印『社區學習地圖』,希望藉此調查整理社區學習資源與終身教育機構資料,並廣發給社區居民,來推動社區終身學習氛圍。

Our website is protected by DMC Firewall!